Ingredientes
4
filetes de merluza.
1/2
cebolla
2
dientes de ajo
1
tomate pequeño
un
poco manojillo de perejil
1
pizca de azafrán en hebra
unos
12 langostinillos ( o gambas)
Elaboración:
Pelamos
los langostinos o gambas y cocemos las cascaras con un poco de agua que las
cubra en una sartén, y las cocemos un rato para luego echar esta agua a la
cazuela y darle sabor al guiso.
Sofreímos
la cebolla con un poco de aceite (más o menos que cubra la base).
El
resto de los ingredientes ( tomate, perejil, ajo y azafrán)los picamos en la
picadora, y lo echamos a la cazuela cuando la cebolla este pochada y también
añadimos el agua de cocer las cascaras de los langostinos, cuando empiece a
hervir , dejamos un poco que hierva y echamos el pescado y lo dejamos a fuego
lento que tome todo el sabor, unos 30 minutos o 45 , más o menos, las gambas se las añadimos
unos 30 minutos antes de apagar el fuego.
Siento
no ser muy precisa con algunas recetas, resulta que son de mi madre y lleva
toda su vida cocinando y nunca cuenta los tiempos ni mide las cantidades, así
que estas recetas son un poco de ensayo y error, vais probando y rectificando
de ingredientes, cantidades y tiempo, pero de todas formas son facilísimas y por
muy poca idea que tengas de cocina, creo que son fáciles para cualquiera.
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