Ingredientes:
4
manitas de cerdo (1.5 kg)
5
lenguas de cerdo ( 1.5 Kg)
1
tomate
1/4
de cebolla
2 ó 3
dientes de ajo
perejil
un ramillete
una
pizca de azafrán
una
pizca de comino
Vino blanco(1/2
vaso)
un
poco de agua
colorante
sal
Elaboración:
Lo
primero es que las manitas estén bien limpias si veis que le queda unos pocos
pelos los quitáis con una cuchilla, y lavamos bajo el grifo con agua caliente,
normalmente vienen bastante limpias, y la lengua tenemos que escaldarla para
limpiarla bien tiene una especie de telilla que hay que quitarla, entonces las
metemos en agua hirviendo 1minuto y la raspamos hasta que salga la telilla.
Ahora
las manitas y la lengua ya troceadas, las metemos en la olla , y picamos en el vaso
de la picadora el tomate , la cebolla, los ajos, el perejil, el azafrán y el
vino , y se lo añadimos a la olla exprés, enjuagamos con agua el vaso de la
picadora y también se lo echamos a la olla, (no es necesario que echemos mas
agua, bueno en mi olla que utiliza muy poco agua en general), y echamos también
un poco de colorante alimenticio, el comino en lugar de molerlo en la picadora
lo trituramos en el mortero, la cantidad es como si fueras a echarle sal o un
poco menos quizás, ya sabéis que no hay que pasarse con el comino que es una
especie muy dominante y tiene mucho sabor, en este guiso es imprescindible, le
pega mucho. y finalmente tapamos la olla y la dejamos unos
minutos contando a partir de que salga la válvula.
y apagamos el fuego.
Hacía
mucho tiempo que no la comía, y quería apuntar la receta, la abuela Paquita me la ha hecho y es una comida que me encanta.
Puede haber mucha gente que le dé un poco de escrúpulo comerse las patas y la
lengua del cerdo, pero también se comen los caracoles o los callos, no es menos repulsivo.
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