Ingredientes
para 8 rollitos:
1/4 Col
blanca
2 Zanahorias
1/4
cebolla
4
champiñones
masa
brick, o masa especial para rollitos o saquitos.
2
cucharaditas de salsa de soja
sal
azúcar
aceite
Elaboración:
Primero
salpimentamos la carne picada y la sofreímos en la sartén con un poco de aceite
cuando este, la reservamos.
Cortamos
las verduras en juliana, y lo echamos a la sartén con unas 4 cucharadas de
aceite, bien fuerte y sofreímos las verduras unos 5 minutos luego le echamos un
poco de agua para que cuezan un poco y no se queden duras, cuando evapore el
agua añadimos las dos cucharadas de salsa de soja, y cuando se evapore se
juntan con la carne picada y apartamos todo para que se enfríe, antes de hacer
los rollitos.
Cogemos
la masa brick y despegamos con cuidado porque es muy fina, la mía es redonda
entonces ponemos como dos cucharadas del relleno en el borde y vamos enrollando
conforme vamos cerrando con un pincel y
un vaso donde añadimos una cucharadita o dos, de harina diluida en un poco de
agua, damos pinceladas por los bordes para que se pegue el rollito y así al freír
no se nos abra, también podéis utilizar yema de huevo.
Cuando
ya tengamos los rollitos preparados, en una sartén o una freidora con abundante
aceite y bien caliente hacemos freímos los rollitos, que se hacen muy rápidamente
si esta el aceite bien caliente, si los rollitos estuvieran congelados que también
se pueden congelar, ponemos el aceite más flojo para que se hagan por dentro.
Salsa
agridulce:
Ingredientes:
75 ml de vinagre de manzana
125 gr de azúcar
75 gr de kétchup y tomate frito mitad y mitad
100 ml de agua
1,5 cdta de maicena
Poner
en un cazo al fuego el vinagre, el azúcar y el kétchup y el tomate y cuando
hierva bajar el fuego y dejarlo 10 minutos.
Mientras, disolver la maicena en el agua fría, y
cuando hayan pasado los 10 minutos echar la maicena disuelta y dejar hervir 2
minutos.
Dejar enfriar y ya está.
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