sábado, 8 de noviembre de 2014
Albóndigas y pollo con salsa de almendras
Para las aalbóndigas
1/2 kg de carne picada
1 huevo
1 diente de ajo
un poco de perejil
vino blanco o coñac
almendra frita o tostada,
azafran en hebra unas pocas hebras
pan rallado
Para el pollo:
1 pechuga de pollo y 2 muslos de pollo
perejil
almendra tostada o frita
azafrán en hebra
1 tomate
Elaboración:
Para las albóndigas:
Juntamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien el pan rallado se añade a ojo hasta que se forme una masa que se pueda elaborar bien las albóndigas, ni muy blandas ni muy duras. Cuanto ya esté todo bien amasado, vamos haciendo las albóndigas y colocándoles en una bandeja con harina, para que no se peguen, y finalmente las freímos en una satén con abundante aceite, virgen extra ( mejor variedad pi-cual de Jaén).
Para el pollo:
Mareamos el pollo en la olla con un buen chorreón de aceite, cuando lleve un poco mareado le añadimos el mortero donde previamente hemos machacado el ajo , el perejil y el azafrán, y lo enjuagamos con el vino blanco. después de marear otro poco mas, le echamos el tomate rallado, le echamos un poco de agua y lo dejamos a fuego lento con el pollo 3/4 h mas o menos, si vemos que la salsa esta clarilla, le podemos añadir un poco de maicena para que espese (exprés mejor) y le echamos las albóndigas 1/2 o 3/4 hora mas, las almendras tostadas machacadas se añaden al guiso 1/4 de hora antes de apagar el fuego.
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