Ingredientes:
Pan
del día anterior 1kg
1
cabeza de ajos
1
vaso de aceite (AOVE)
1 litro de agua
Elaboración:
La
noche de antes desmigamos el pan, porque esto es un poco entretenido de hacer.
En una sartén grande, echamos el vaso de aceite, mientras se calientas
cortamos los ajos en trozos grandes y cortamos unos pocos trozos de pan en
cuadrados para luego hacer los tostones, cuando el aceite este caliente freímos
los ajos, y cuando estén fritos los echamos al mortero para machacarlos después
de freír los ajos echamos los dados de pan para freírlos y hacer los tostones.
Cuando
hayamos frito los ajos y los tostones apagamos el fuego que se enfríe el aceite
porque le vamos a echar el agua a continuación y salta mucho si está el aceite
muy caliente, probamos si salta y cuando no lo haga echamos el litro de agua,
(la media es un litro de agua por un kilo de pan). Cuando el agua este hirviendo
echamos el pan y apagamos otra vez el fuego unos 5 o 6 minutos y removemos el
pan para que se empape bien de agua, volvemos a encender el fuego y vamos
removiendo bien por todas partes para que no se pegue, y ya solo tenemos que
remover hasta que veamos que están ya doradillas, entre media hora o tres
cuartos de hora, calculo.
Las
migas se suelen acompañar de chorizo, panceta, bacalao aceitunas, sardinas, una ensalada o lo
que os apetezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario