Para la ternera:
200gr. de carne de ternera
1/2 dientes de ajo
1/4 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa agridulce:
1 taza zumo de naranja
2 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas azúcar
1 1/2 cucharaditas salsa soja
3 a 4 gotas Salsa Tabasco (optativo)
4 cucharadas kétchup o tomate frito
1/4 cucharadita sal
1 1/2 cucharadas maicena desliadas en 2 cucharadas agua fría esta cantidad seria para cuatro personas pero si sobra se puede guardar en la nevera en un bote de cristal y dura aproximadamente un mes y la podéis utilizar para casi todo, carne, pescado, arroz blanco...
Elaboracion de la salsa agridulce:
juntamos todos los ingredientes en un cazo y removemos bien, luego lo ponemos a fuego medio y removemos hasta que hierva entonces retiramos del fuego, y listo.
Para la ternera:
picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos ligeramente entonces añadimos la ternera en trozos o filetes como prefieran, y la hacemos al gusto. Servimos la ternera y añadimos por encima la salsa agridulce, y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario