Ingredientes:
vaso de Pedro Ximenez faltándole 2 dedos
1 kg y 1/4 de solomillo de
cerdo o ternera
dos cebollas picadas
1 tomate troceado
2 ajos
200 ml de nata montada para
cocinar.
sal
pimienta
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
sal
pimienta
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
El solomillo se trocea en
medallones más o menos de un dedo de grosor, entonces los salpimentamos,
cubrimos el fondo de una perola con aceite de oliva virgen extra (AOVE), y
calentamos el aceite, pasamos los filetes de solomillo vuelta y vuelta , solo
para que se selle y se cierren los poros, y los reservamos. A continuación,
echamos la cebolla a la perola y a fuego medio la vamos pochamos unos 10
minutos, luego añadimos los ajos picados durante unos minutos mas y a continuación
echamos el tomate y sofreímos todo otros 5 minutos, cuando este el sofrito
hecho, lo molemos en la picadora.
Una vez sacado el sofrito para
triturarlo, echamos el vaso de Pedro Ximenez a la perola y colocamos los
solomillos con todo el jugo que han soltado, añadimos el sofrito triturado, le
damos un meneo a la perola para que se mezclen bien todos los ingredientes y
cuando haya hervido un rato a fuego medio con la perola tapada, añadimos la
nata, removemos bien y ya dejamos que se haga a fuego lento unos 3/4 de hora.
Esta receta la he hecho esta vez con redondo de ternera y he necesitado mas tiempo para que la carne este tierna, una hora cociendo, dependiendo la carne, se necesita más o menos tiempo, pero es cuestión de probar para
ver esta o no blanda, recomiendo hacerla con solomillo de ternera, o
de cerdo, es como más me ha gustado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario