Ingredientes:
100 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de lechuga romana o la que
tengas
1 yema de huevo
zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1cdta de mostaza de Dijon
3 anchoas
2 cdas de queso Parmesano
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Un poco más de aceite de oliva para
freír el pan y la pechuga de pollo.
Elaboración
Lava bien la lechuga, y la ponemos a escurrir.
Cortamos en cuadraditos el pan
y en una sartén con una cucharada de aceite de oliva lo freímos hasta que se
tueste ligeramente, lo sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que absorba
el exceso de aceite.
En la misma sartén doramos la
pechuga de pollo cortada a tiras con un poco de sal, y reservamos sobre papel
absorbente.
Preparación de la salsa Cesar:
Colocamos en la batidora el ajo
en trocitos, tres filetes de anchoa, la yema del huevo, el zumo de limón, un
pizca de sal, otra pizca de pimienta y por último el aceite de oliva. Batimos
hasta que se vaya espesando como una mayonesa.
Troceamos la lechuga, que debe
estar bien escurrida, y la ponemos en el plato, añadimos el pollo, el pan, y aliñamos
con la salsa César, podemos echar por
encima anchoas enteras y mas queso parmesano según gustos y servimos de inmediato para que
el pan no se ablande con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario