Ingredientes para 20 galletas medianas:
75 g de azúcar moreno
75 g de azúcar normal
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
1 huevos medianos
1/2 cucharada de extracto de vainilla
170 g de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
75 g de pepitas de chocolate o de chocolate para partir en trocitos
Elaboración:
Primero decir, que a mi no me han salido 20, sino unas 13, pero eran muy grandes, es que crecen bastante, y ademas si no las pones lo suficientemente separadas, se te juntaran y no te saldrán redondas, pero aunque no me hayan salido redondas, están buenísimas.
1.
Poner los azúcares y la mantequilla en un cuenco y mezclar con una varilla
durante 5 minutos. Añadir los huevos y volver a mezclar de nuevo hasta que
estén bien integrados durante unos 2 minutos.
2. Añadir la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y
mezclar todo bien. Incorporar el chocolate y terminar de mezclar unos minutos
para que se unan todos los ingredientes.
3. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
4. Formar bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong o quizar mas pequeñas yo las he aplastado un poco, ponerlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante.
5. Hornear unos 10 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario