sábado, 15 de noviembre de 2014

Costillas de cerdo al horno con tomillo y romero




Ingredientes:
1.5 kg de costillas
1/5 vaso de vino dulce (Pedro Ximenez que es el que tengo pero puede ser otro)
una pastilla de caldo de pollo
hiervas aromáticas (yo he utilizado tomillo y romero)
un poco de pimienta
sal (si hiciera falta añadirle por que ya lleva la pastilla de caldo)
aceite no mucho lo necesario para embadurnar el fondo de la bandeja del horno.

Elaboración:


    Es muy sencillo, colocamos en la bandeja del horno un trozo de papel vegetal, y le echamos un chorreón largo de aceite por toda la bandeja, y vamos colocando en fila las costillas de cerdo, están ya troceadas, conforme vamos colocándolas vamos esparciendo el aceite por toda la bandeja, una vez colocadas, echamos por encima la pastilla de caldo desmenuzada y la añadimos como si fuera sal, también las hierbas picadas una pizca generosa de tomillo y de romero esto ira en función de la cantidad de costillas que haya, y del gusto de cada uno, (todo en su justa medida, a ojo), ponemos también la pimienta al gusto, (yo poca ), añadimos el vino por encima repartiéndolo unifórmemente, y añadimos un poco de agua, menos de medio vaso, y metemos en el horno directamente no hace falta precalentar, y al principio mas fuerte (180º) luego a los 10 minutos lo bajamos a 170º y dejamos que se vaya haciendo, pues entre 1.5 y 2 horas, de vez en cuando lo abrimos a ver cómo va y le echamos con una cuchara el jugo de la bandeja por encima a las costillas, y la verdad es que estaban muy buenas.

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