lunes, 15 de diciembre de 2014

Empanadillas de sarten


Ingredientes:
3/4 harina
1 vaso de aceite (AOVE)
1 vaso de vino blanco faltándole un dedo y medio.
Anís dulce hasta completar el vaso de vino.
almíbar  con almendra molida tostada, para rellenar la empanadilla.
En un recipiente echamos la harina, desahumamos el aceite o sea lo calentamos en una sartén hasta que esté bien fuerte, e inmediatamente lo echamos a la harina y amasamos con una cuchara de palo y cuando queden los menos grumos posibles, le añadimos el vino con el anís, y amasamos con las manos bastante tiempo, como unos 3/4 de hora que quede la masa bien fina.
Hecha ya las masa, tenemos que formar las empanadillas, cogemos trozos como de unos 25 gr y aplastamos en forma ovalada sobre la mesa, en una mitad colocamos un poco de almíbar ni mucha ni poca y con la otra mitad envolvemos y cerramos la empanadilla, ahora bien lo mas complicado porque si no tienes practica (que yo no la tengo), hay que formar una especie de rizo por los bordes de la empanadilla para que se queden bien fijas, esta es la forma tradicional, aunque me imagino que hay algunos aparatos que sirven para hacer empanadillas, os dejo una foto de cómo se hacen.


una vez hechas, calentamos abundante aceite en la sartén el aceite no puede estar muy fuerte porque entonces pueden quedarse las empanadillas quemadas por fuera y crudas por dentro, así que a fuego medio vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas, y cuando las tengamos en un plato vamos pasándolas por azúcar y ya las tenemos, un dulce típico navideño, casero y delicioso.


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